Звоните нам:
+38 (067) 920-43-31; +38 (096) 964-41-48
обратный звонок
0

Ваша корзина пуста

Луковичные растения - первые «звезды» весенних цветников

Чтобы ранней весной любоваться цветущими клумбами, о них нужно начинать беспокоиться еще в предыдущем году.

Уже в начале осени, стоит начинать посадку луковичных растений.

Современные дизайнеры, при создании ярких, весенних цветников достаточно часто используют монохромные типы, которые состоят только из одного растения. Например, это могут быть тюльпаны.

Цветник из тюльпанов

Луковицы тюльпанов высаживают осенью, с начала сентября до октября. А вот пестрые краски этих цветов начинают проявляться уже в начале мая. Именно тогда Ваш сад запылает красными, желтыми и розовыми цветами.


Крокусные островки

Уже в начале ранней весны начинают просыпаться крокусы. Они низкорослые луковые растения, поэтому целый весенний цветник из них создать, к сожалению, не удастся. Однако если попытаться высадить их местами в композиции с многолетними вечнозелеными кустарниками, такие островки будут выглядеть очень эффектно. Высаживать луковицы крокусов начинают осенью в легкие, щедро удобренные почвы.


Лента из нарциссов

Интересным и элегантным украшением весеннего цветника станут нарциссы. Это растение является абсолютно неприхотливым и сможет прижиться на какой - либо почве с хорошим дренажем. Преимущественно, использование нарциссов, как представителя одного вида в цветниках - не принято, их высаживают извилистой лентой вдоль газона. Приход осени - это лучшее время, чтобы сажать луковицы нарциссов, ведь их корневая система должна хорошо развиться до холодов.

Красивые гиацинты

Одними из самых ранних весенних цветов являются гиацинты. Точно так же, как и другие луковичные растения, их, нужно высаживать в почву с осени. Лучшей порой считают начало сентября. Такие волшебные цветы отлично смотрятся в ярусных посадках, но единичные монохромные цветники с их использованием, способны также удивить своей красотой.
Весенний цветник

Обычно, основу весеннего цветника составляют луковичные растения, ведь именно они способны легко хранить зимой запасы питательных веществ и воды. Различные виды цветов с белыми, синими, желтыми цветами могут создать живописную картину в Вашем весеннем цветнике. Чтобы луковичные растения стали «звездами» цветника с первым приходом весенней поры года, обязательно нужно позаботиться об их своевременную высадку.


Помните! Осень - это лучший сезон для начала посадки таких цветов.