Звоните нам:
+38 (067) 920-43-31; +38 (096) 964-41-48
обратный звонок
0

Ваша корзина пуста

Осень - лучшее время для разбивки и посадки Вашего цветника

Осенняя пора года ассоциируется с мрачным небом и проливными дождями, но рядом с такими явлениями, ОСЕНЬ, считается самым удачным временем для планирования и посадки цветника Вашей мечты.


Компания «КрасаваДар» предлагает широкий ассортимент цветов, и услуги по созданию Вашего уникального цветника.


Клумба. Клумба - это одна из разновидностей цветников, что создается не только с декоративной целью, но и для организации пространства на участке. Форма клумбы может быть совершенно разной: круглой, квадратной, многоугольной и т.д. В этом типе могут сочетаться различные растения, как по высоте, так и по цвету. Характерной особенностью является красиво поднятой центр, что позволяет осматривать ее со всех сторон.

Арабеска. Арабеска - это цветник сложной формы с оригинальным орнаментом, который был позаимствован у мусульманских стран. Рисунок состоит из множества переплетений, повторений в одинаковых мотивах. Определившись с формой такого цветника, нужно сделать эскиз на бумаге, а вот тогда переносить на грунт. В этом случае для правильного формирования используют шнуры, колышки, песок и др.

Бордюр. Бордюр - это сплошные полосы низкорослых растений, которые высаживают для каймы территорий. Основная цель их создания - выделение границ дорожек, сада и тому подобное. Такой тип цветника может содержать до 5 рядов растений, однако в широких бордюрах возможно использование и вечнозеленых, или декоративных кустарников.

Альпинарий. Альпинарий - искусственно созданная горка из разных по величине, форме камней и высокогорных растений. Для мини - альпинариев, сооружаемых, на приусадебных участках используют цветы, которые хорошо переносят солнечный свет и временную нехватку воды.

Рокарий. Рокарий - это площадка с камнями и растениями, которые отличаются по высоте. Все пространство, что выступает между ними, засыпается гравием. Создавая такой вид цветника можно проявить фантазию и сыграть на сочетании камней, или цветной гальки. Рокарий гармонично вписывается в рельеф участка. Если грамотно подойти к перепадам высоты поверхности, то он будет выглядеть очень естественно.

Вертикальный цветник. Вертикальный цветник является отличным решением для разделения территории на зоны. Пергола, беседка, арка, окутанные красивыми растениями, способны оградить зону отдыха и замаскировать неприглядные места. Для такого типа цветника можно использовать как многолетние растения, так и лианы, которые выращивают на один сезон.

Рабатка. Рабатка - небольшой прямоугольный, или квадратный цветник, который создают чаще всего вдоль дорожек. Он напоминает тот же бордюр, однако состоит только из растений одного вида. Их высаживаются параллельными рядами, или в шахматном порядке. Сегодня от строгих правил рабатки стали отходить, чаще высаживая несколько видов растений, в которых совпадает период цветения.

Партер. Партер - это орнаментальный цветник, который геометрически правильный. Его создают обычно перед домом, или в начале сада. Отличительной особенностью является обособленность от других элементов ландшафтного дизайна. На небольшой территории создать партер проблематично, но можно часть участка обустроить в партерном плане, то есть одновременно посадить овощные культуры и цветы.

Солитер. Солитер - одиночная посадка декоративно-лиственных, хвойных, или цветковых растений. Стильно смотрится на ухоженном газоне, или с мульчированием приствольного круга щепой, торфом, древесной корой. Собираясь высадить солитер, нужно учитывать следующее: человек, стоящий на краю открытой площадки, не должен задирая головы, видеть все растение целиком. Иначе говоря, высота растения во взрослом виде должна относиться к ширине открытого пространства, как 1: 3.

Группа. Группа - это интересный вариант цветника, в котором выращиваются, идентичны по виду, или сортом растения. Этот вид делится на пристенные, что украшают стены, или приствольные круги деревьев и свободно растущие, разбивающихся на газоне.

Массив. Массив - сплошная посадка цветочных растений на большой территории. Чаще всего используются растения нескольких сортов одного вида, реже - разных видов. Законченный массив - это просто потрясающее зрелище.

Моноцветник. Моноцветник – это, засаженный растениями одного вида, участок. При создании таких цветников используют растения, отличающиеся по окраске. Их высаживают вместе, или группами.

Палисадник - это цветник что выглядит красивой картинки. Какой именно - холодной и официальной, или нарядной и веселой - зависит от вкуса и характера хозяина. Размеры его могут быть разными, от крошечных  до крупных.

Цветник в стиле кантри. Сельский цветник создается из растений, произрастающих в данной местности, никакой экзотики. Возможно использование популярных кустарников (самшита, гортензии), не воспрещается присутствие овощных культур. Для привлечения внимания можно использовать различную деревянную утварь.

Рутарий. Это не совсем цветник, потому что кроме растений в нем присутствуют корни деревьев, коряги, бревна. Все перечисленные материалы обрабатываются защитными средствами для древесины, задуманным образом наваливаются, или могут сплетаются сучками. В некоторых местах создаются мини-цветники.


Компания «КрасаваДар» предлагает услуги по созданию цветников какого - либо варианта. Мы, обязательно, поможем Вам создать задуманное и осуществить свою мечту.